
Para ficar em forma e com saúde no verão, priorize os cuidados com a alimentação. “Um dos segredos é o planejamento”, afirma a nutricionista de Sorocaba Savine Frida.
- Por isso, a nutricionista selecionou algumas dicas de alimentação saudável para você adotar no verão e fora dele. Confira:
- Consuma muito lÃquido( água natural, sucos de frutas, água de coco);
- Inclua na alimentação alimentos integrais ( arroz integral, pães, cereais, macarrão, farinhas e farelos integrais, e outros);
- Aumente o consumo de alimentos light;
- Aumente o consumo de frutas cÃtricas ( abacaxi, kiwi, morango, etc);
- Beba sucos naturais, principalmente, de limão e de abacaxi com hortelã);
- Abuse de picolés de frutas a base de água;
- Consuma vegetais frescos, novos e cozidos no vapor;
- Coma alimentos grelhados e de fácil digestão;
- Dê preferência para as carnes brancas e sem gorduras;
- Inclua na alimentação alimentos funcionais (soja, alho, escarola, azeite de oliva, cenoura, maçã, aveia, frutas cÃtricas, tomate, ameixa seca e algumas hortaliças);
- Dê preferência para refeições coloridas ricas em fitoquÃmicos;
- Aumente o consumo de peixes de água salgada;
- Prefira sobremesas à base de frutas;
- Evite o consumo de açúcar;
- Se possÃvel, beber 1 copo de água fresca ao acordar, ainda em jejum;
- Coma saladas com vários tipos de folhas, legumes crus e queijos brancos, tomate, etc;
Fonte: Portal Terra